Как выбрать пилку для ногтей?

Пилочка для ногтей считается неотъемлемым атрибутом маникюрного набора. Маникюрная пилка позволяет выровнять свободный край ногтевой пластины и придать ей форму. Некачественная пилка для ногтей  может навредить ногтевой пластине. По этой причине многие  задаются вопросом о том, как выбрать пилку для ногтей правильно. Пилки для ногтей разные по материалу, абразивности , ценовой политике.
Под абразивностью подразумевается степень жёсткости рабочей поверхности пилки, то есть зернистость. От правильно выбранного показателя зависит скорость выполнения маникюра, качество, безопасность и общий конечный результат.
Зернистость пилочки подбирается с учётом индивидуальных предпочтений. Абразивность измеряется в гритах. Чем ниже показатель жёсткости, тем грубее поверхность маникюрной пилки.
Для работы с натуральными ногтями, абразивность пилки должна быть высокой. Если вы наращиваете ногти, больше подходит абразивность более грубая.
Пилка для ногтей абразивностью 100 Грит, 120 грит считается жёсткой, ею пользуются мастера для первоначальной работы с искусственными ногтями. Такой пилочкой создают форму и стачивают излишки геля.  Зернистостью  180 Грит также применяется  для наращенных ногтей. С её помощью можно завершить обработку искусственных пластин, вывести их под создание рисунка и нанесение финиша.
Для натуральных ногтей подходит пилка для ногтей с абразивностью 180 грит, также применяется абразивность 240 грит.
Пилки абразивностью 320 грит, 240 грит на мягкой основе  используются для шлифовки . При этом ею можно обрабатывать как натуральный ноготь, так и искусственный. В конечном итоге пластина получает идеально ровную поверхность.