Перемены в индустрии ногтевого сервиса

Термин маникюр и учение маникюра происходит от латинского слова «manus», что в переводе означает «рука», и слова «cure» — уход, т.е. маникюр – это гигиеническая обработка ногтей и кожи рук  для придания им ухоженного вида.
В индустрии ногтевого сервиса происходят постоянные перемены. Постоянно предлагаются новые технологии проведения маникюра. Меняются  правила проведения маникюра. Эти изменения касаются в первую очередь инструментов и приспособлений, необходимых для проведения  процедуры маникюра. Сегодня все чаще мастера пользуются деревянными стерильными пилками для ногтей.
Основное условие маникюра это чистота всех используемых приборов и стерильность пилок для ногтей, щипчиков и ножниц. Это сводит к минимуму вероятность попадания инфекции, ведь во время  процедуры маникюра, как бы качественно она не проводилась, не удается избежать микрорасколов на поверхности кожи.
Если щипчики и ножницы можно стерилизовать в сухожаровом шкафу, то пилки для ногтей лишены этой возможности, и поэтому должны быть использованы для одного клиента. Но ввиду своей дороговизны очень часто мастера рискуют здоровьем своих клиентов и используют пилки для ногтей многократно. Конечно , они прочищают пилку, стерилизуют в дезрастворе, но все это половинчатая стерилизация и не гарантирует удаление всех болезнетворных микробов с поверхности пилки. Тут только один правильный выход – использование одноразовых стерильных пилок для ногтей.
Руководители салонов красоты, мастера должны однозначно переходить на использование одноразовых гигиенических пилок для ногтей. К сожалению не всегда одноразовые пилки для ногтей оказываются нужного качества, Во многих случаях такие одноразовые маникюрные пилки просто плохо пилят ногти. Если для домашнего использования она вполне подходит , то для мастера такая одноразовая маникюрная пилка  напрямую влияет на эффективность работы,  нервирует и утомляет мастера. Также очень часто такие одноразовые пилки для ногтей имеют огромную абразивную сыпь. В том числе бывают одноразовые пилки для маникюра очень гибкими, что тоже затрудняет работу мастера.
Учтя  все вышеперечисленные негативные моменты, компания MARKO создала эффективные одноразовые пилки для ногтей .